今天是

顺丰京东进入泰国 快递市场布局正当时

来源:中国邮政快递报    2018-07-02

  随着电商市场的扩大,泰国民众的快递物流需求急剧增加,吸引了不少国内外快递企业前来布局。

  为了应对越来越多的电商包裹需求,泰国邮政于去年投入6亿泰铢扩充自身的国内物流网络、开发APP收派件服务,并与eBay合作开展跨境电商业务。据悉,泰国30%的跨境电商快递业务由泰国邮政掌控。

  掌握45%跨境电商快递业务的是敦豪(DHL)。据了解,DHL于1973年开始在泰国开展业务。2016年,DHL察觉到泰国电商市场迅速发展的趋势,开通了泰国国内快递服务,向电商企业提供点对点投递服务和其他特色快递服务。另外,在泰国成立电子商务公司,也成了德国邮政敦豪集团2020年战略的重要组成部分。

  顺丰和京东物流也开始在泰国布局。顺丰于2013年进入泰国市场,当时开通了中国至泰国的跨境配送专线。去年,顺丰泰国分公司及曼谷分部宣布正式投入运营,主要以泰国市场上的进出口跨境电商企业和海淘群体为目标客户,收派范围覆盖泰国全境,提供上门收派件和服务点自寄自取两种方式,提供泰、中、英3种语言的客户服务。

  京东也于近日宣布在接下来几个月内进军泰国寄递市场,与当地伙伴合作建设物流基础设施,在曼谷部署自有快递车队,并于年内开展商用无人机快递试验。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China