今天是

周慧锋副局长一行赴吉安调研指导

    2018-01-04

  1月3日,受省局党组委托,省局党组成员、副局长周慧锋一行赴吉安局组织召开机关干部大会,宣布对吉安市局领导班子进行调整,并就快递园区建设、寄递安全、末端投递等工作开展调研。

  在吉安市局干部大会上,省局人事处长梁荣斌宣读了省局党组的任命决定,黄挽澜、罗兵同志作了表态发言。周慧锋副局长在会上作了重要讲话,对吉安局在争取地方政府扶持资金、落实企业寄递安全主体责任、抓好普遍服务服务监管等方面的工作给予了充分肯定。

  周慧锋同志代表省局党组对吉安市局新领导班子和吉安局下一步工作提出了四点要求和期望:

  一是要提高政治站位,宣贯好党的十九大精神。要充分认识党的十九大的重大意义,在吃透精神上反复学、深入学、细致学,切实组织干部职工学习好、领会好、宣讲好、贯彻好、落实好党的十九大精神。

  二是要发挥核心作用,加强班子和干部队伍建设。新班子要把加强团结、发挥合力放到突出位置,讲政治,讲大局,统一步调,统一行动,坚决贯彻上级工作部署和要求,在各项工作中发挥好核心领导作用,同时要按照省局“两高一创”的要求大力抓好干部队伍建设。

  三是要强化责任担当,努力在新时代开创新业绩。要适应新时代我国社会主要矛盾的变化,根据十九大对新时代总任务、基本方略的部署,以及国家局“20”字发展方针要求,及时转变发展和管理方式,谋划新思路,提出新办法,制定新措施,大力推进行业供给侧结构性改革,推进行业发展转型升级,努力提高发展质量和水平,为社会提供更好更满意的寄递服务,更好地满足社会对邮政、快递业务的需求。

  四是要做好长远谋划,理清思路明确工作重点。要谋划好岁末年初各项工作,提前思考2018年工作思路和工作重点;要按照国家局、省局部署,全力做好春节等节假日期间的寄递服务保障工作;要进一步聚焦收寄验视和实名制落实,以务实的作风,狠抓企业寄递安全主体责任制落实,确保寄递渠道安全。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China