今天是

吉安局约谈邮政企业落实安全主体责任

    2018-07-02

  近日,针对“执法规范月”检查中发现的问题,吉安局约谈了市邮政公司,要求企业切实强化安全主体责任意识,强化人员责任意识教育,落实收寄验视制度。

  吉安局先是通报了“执法规范月”交叉检查中发现邮政公司业务开办不熟练、营业人员责任意识不强等情况,暴露出部分邮政网点尤其是偏远乡镇网点及其从业人员安全意识淡薄、培训教育缺失、企业管理不规范等问题。吉安局指出,企业务必要切实强化安全主体责任意识,一是要严守“两条红线”,坚决不发生擅自停办业务、擅自撤销网点的行为;二是要严格遵守法律规章制度,落实收寄验视和实名收寄制度,严把安全关;三是要加强日常监督检查工作,加强企业内控管理和从业人员教育培训,将企业安全主体责任落到实处。

  对此,邮政公司表示,在以后的工作中将严格按照工作要求,加大检查力度、拓展深度、调整方式,保证合法规范地提供邮政普遍服务和特殊服务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China