今天是

吉安韵达快递小哥“碰”车后勇担责任获点赞

    2017-12-21

  近日,央视新闻、江西宣传、吉安晚报等多家媒体报道了江西吉安市韵达快递小哥传递的行业正能量,网友纷纷为诚信快递小哥点赞;阿里巴巴天天正能量联合菜鸟网络、南昌晚报为诚信快递哥曾繁军颁发5000元正能量奖金。 

  2017年“双十二”当天,面对快件的剧增,各快递员加班加点忙碌地穿梭于各大街小巷。韵达吉安市青原分部快递员曾繁军骑着电动三轮车去梅苑小区送快递,因为小区路比较窄,突然迎面开来了一辆车,为了躲避前方车辆,往右一拐,电动车就冲上了人行道上,侧翻倒在了一辆停靠在路边的黄色私家车上,将私家车左前部刮伤。此时虽然慌了神,但他并没有选择逃避,而是挨家挨户的寻找车主,并要主动承担修车费用,车主为他的诚信所感动,拒绝了赔偿并对其予以安慰。小区监控完整地记录了上述一幕。 

   穿梭在大街小巷,用他匆忙的背影,为客户提供优质服务,因为一次刮车的疏忽,挨家挨户寻车主赔偿,用实际行动,写下大大的担当,传递了行业正能量。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China