今天是

省局开展“纪律教育年”活动

来源:江西省邮政管理局网站    2018-08-28

  全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,切实加强党的纪律建设根据国家局党风廉政建设工作要点相关要求,近日,江西省局开展了“纪律教育年”活动多措并举,扎实推进,确保活动取得实效。一是省局党组召开会议,对“纪律教育年”活动进行动员部署,并结合工作实际,研究制定了江西省邮政管理局开展“纪律教育年”活动实施方案》明确目标任务和内容要求;二是组织机关党员干部参观党章教育馆,在党旗下重温入党誓词,观看警示教育片,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线;三是结合主题党日活动,召集全体干部职工开展专题学习,诵读《红色家书》,讲好《革命故事》,缅怀革命先烈,宣扬红色精神;四是召开作风建设专题组织生活会,局班子成员带头以普通党员身份参加双重组织生活会。 结合“怕、慢、假、庸、散”等作风建设中存在的突出问题全体党员干部进行深刻的自我剖析、相互批评,达到了“团结—批评—团结”的效果五是组织开展九个专项治理活动,要求各单位各部门进行全面自查自纠,上报自查报告和问题清单,明确了责任人和整改时限,按照时限逐项进行整改;六是“纪律教育年”活动贯彻执行情况纳入了年度综合考核,各市局党组结合本单位工作实际制定活动方案,积极营造活动氛围,丰富教育形式,引导党员干部守纪律、讲规矩,培育优良作风。 

  通过开展“纪律教育年”活动,旨在增强全体党员干部的纪律意识,促进查找和发现问题,及时查漏补缺、整改落实并建章立制。下一步,江西省局将继续把教育活动与落实党的十九大精神、与实际工作紧密结合起来,坚定理想信念持续改进作风为开创全省邮政业改革发展新局面提供强有力的政治保障。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China