今天是

省局党组进行领导干部集体廉政谈话

来源:江西省邮政管理局网站    2018-07-25
  7月20日,全省邮政管理局长座谈会期间,江西省局党组进行了领导干部集体廉政谈话。局党组书记、局长魏遵红代表局党组提出廉政要求,希望大家坚定理想信念,筑牢思想防线,带头遵章守纪,规范用权行为,做新时代有担当有作为的领导干部。省局党组成员、副局长周慧锋主持廉政谈话。 

  魏遵红强调,今年是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,全体领导干部要充分发挥“头雁”效应,率先垂范、担当有为、干事创业。一要加强党性修养,坚定理想信念。领导干部要对党和国家事业绝对忠诚,对人民群众饱含感情,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以良好的精神状态和奋斗姿态,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要坚持警钟长鸣,筑牢思想防线。要认清反腐倡廉形势,抓好中央八项规定精神的落实,加强作风建设,坚决反对“四风”。要弘扬正气,认真落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,既严格自律、清正廉洁,又敢抓敢管、带好队伍,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,勤政尽责干事创业,自觉担当起新时代赋予邮政行业的历史使命。三要带头遵章守纪,自觉接受监督。要牢固树立法纪意识,增强遵纪守法的自觉性、坚定性。要带头遵守规章制度,把遵纪守法、遵章守礼作为安身立命的最基本要求、最基本职责和最基本素养,身体力行维护制度的权威性。要自觉接受监督,增强主动接受监督的意识和依法依规保护监督的意识,时刻把自己置于组织和群众的监督之下。四要正确对待权力,规范用权行为。要树立正确的权力观,始终把人民赋予的权力用来为人民谋利益,自觉做到为民用权、依法用权、阳光用权。要规范使用权力,严格按照法律规定的权限和程序行使权力、开展工作,把依纪依法办事贯彻工作各个环节,防止权力滥用。要严格约束权力,广泛听取意见,防止决策失误、权力失控、行为失范,让权力在阳光下运行。要慎用权力,常怀敬畏之心、常惧法纪之威,工作上大胆,用权上谨慎,加强自我约束,带头廉洁自律,坚守法纪底线、道德底线、职业操守底线 

  省局机关副处级以上干部和11个市局局长、副局长、纪检组长参加了集体廉政谈话。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China